2019年4月23日
餃子の皮
最近、子供と一緒にテレビドラマにハマっている 工事部 ハマサキ です。
前にブログで、家で月に1・2回餃子を作って家族で食べています。 とお伝えしましたが、
今まで餃子の皮は市販の物を使っていました。
なので 今回初めて餃子の皮から作る事に挑戦しました。
で 今回一緒に頑張ったのが、うちの息子(5歳)ニャンです。
小麦粉(強力粉・薄力粉)とお湯を混ぜこねて、ひとかたまりにし その後棒状にして
小分けし一枚ずつ薄く広げました。
今回驚いたのは、息子の事でした。今年保育園年長になりましたが、まだまだ親に甘えて心配なんですが...
今回の餃子作りで最後まで頑張った事で成長を感じました。
で、肝心な餃子の皮ですが... 家族みんな皮も手作りの方が美味しいと好評でした。
いつも以上に もちもち感が増してよかったです。(ただ全部作るのに約5時間掛かりました。)
また息子と頑張りまーす。
では、 また
カテゴリ:日常のこと