新栄グループは「心身ともにストレスを感じない健康の提供」をテーマにしています。

HOME » スタッフブログ

スタッフブログ

最近の記事

2018年9月21日

雨の後には。

最近急に気温が下がってきてだいぶ過ごしやすくなってきましたね

来週には完全に秋の陽気になってくるとかこないとか...

こんにちは、管理事務課の福村です

今年の夏は本当に暑かったですね...

毎年例年にない暑さと報道でありますが、今年のは群を抜いての暑さだったような気がします

そして、福岡はそうでもなかったと思いますが、

実家の鹿児島では夕立というか、ゲリラ豪雨というか、そういった雨が非常に多かったようです

先日お盆休みで実家に帰った時も、雨が多く外出が大変でした

でも、雨が上がれば綺麗な景色を見られることもあり

20.JPG

綺麗な虹がかかりました

実は二重の虹がかかっているのですが、分かりますか??

こういった景色が見られるのも自然の不思議ゆえですよね

これからはだんだん秋めいてきますので、秋ならではの自然を楽しみたいと思います


カテゴリ:日常のこと


2018年9月18日

今年の秋は何の秋?

夏の日差しも通り過ぎ秋の季節が待ち遠しい今日この頃

・・・ですがまだ蒸し暑さは残ったまま

旬の食材はぼちぼち出回っておりますが街角には秋

まだまだなようです

IMG_0147.JPG

この秋皆さんは何の秋ですか?

IMG_0138.JPG

  

私はこの秋は芸術の秋

楽しみたいです

IMG_0279.JPG                 

こんなところの・・・

IMG_0277.JPGこんなのが好きだったり   

IMG_0434.JPG

IMG_0247.JPG

こんなところの・・・

IMG_0248.JPG  

こんなのところも好きで・・・エスカルゴじゃないですよ

               〝やっぱり食欲の秋じゃないか!!"って言われてもIMG_0249.JPGIMG_0436.JPG 

身近なことや身近なものを芸術的に感じて・・・

エコな芸術の秋を楽しみたいと思います

IMG_0439.JPG

 

                 

     


カテゴリ:日常のこと


2018年9月14日

工事部建築課桑野です。

最近は、はちみつバタートーストにはまっていて、

太っています。息をする時、息苦しいです。

奥歯で口の内側をコリッとモモ肉を一度湯煎し、水分をよく切って弱火でじっくり焼いたような弾力感で噛んでいます。

網目状に切るのか、中を切り抜いてアイスや、生クリームを入れて食べるのか

一応気にしながら作成しています。

どの作成方法がカロリー低いのかなど、一応気にしながら作成しています。

焼き方も、ミミがこんがりなのか、一気に周りを焼くのか、フライパンで焼くかなど

一応気にしながら作成しています。

はちみつも、トロトロの黄色なやつじゃなく、白くジャリジャリしたやつがいいなど

一応気にしながら作成しています。

私が一番いいと思うのが、釜でピザのようにじっくり全面に200℃で焼き付けて、

こんがりキツネ色になるのを、見届けながら、中腰でのぞき込む方法がお薦めです。

爆発なんてしないので、じっくりのぞき込みながら、焼けていく姿を見届けましょうね。

熱々の上に20gか25gのバターを乗せ、ゆっくり溶けるバターを横目に

白くジャリジャリしたはちみつをたっぷりかけて、ミミから頂けばカロリーなんて

吹き飛んで0になるのは必須なので、気にせず食べれますね。

パンも出来れば、ホテルブレッドかデニッシュ生地のパンがいいと思います

52e5a6bd344695b5124b75b683baf6f8b8d94438_35_2_3_2.jpg

こんがり具合が最高。



2018年9月11日

また、我が家に仲間が...

最近、お好み焼きにハマり週2回は食べている 工事部 ハマサキ です。

我が家のインコ(マロちゃん)に続きまたまた 仲間が増えてしまいました

IMG_4228.JPG

アメリカザリガニアサリちゃんとシジミちゃん で~す。

(娘が名前付けたので、

どっちがどっちかよくわかりません

夏休みのあるイベントに行き 子供たちが

「家で飼いたい

と言ったので持って帰ったのですが... (残念

なんと 家に持って帰ってから 

興味がないのか 殆ど見てません。 

...結果、私がエサやり・水槽清掃当番となっています。

IMG_4240.JPG

IMG_4231.JPG

な の で、最近は水槽掃除するときに息子を呼んで

ザリガニと遊ばせています。

(何時かは、息子と水槽掃除代われるかなぁ~

それでは、また


カテゴリ:日常のこと


2018年9月 7日

夏の思い出




2018年9月 4日

自己満足♡

家族に嫌な顔をされながらもDIYにハマっている森川です

最近の作品をご紹介させていただきます。

今回の材料です 

・キッチン折りたたみラック ・すのこ ・板 ・水性塗料  

IMG_3677.JPG 全て100均

IMG_3680.JPG 

すのこに色を塗って、折りたたみラックを結束バンドで留めただけです

チョットしたテーブルの出来上がり~ 調子に乗って2個作っちゃいました


カテゴリ:日常のこと


2018年9月 2日

夏は、これです!

こんにちは、フロントの池本です。

今年も職場の仲間たちと、糸島にバーベキューに行きました

お昼前に現地に着き、早速、肉・野菜・魚介を焼き始め

IMG_20180725_114654-1.jpg

お腹が満たされたところで、海水浴に向かい

IMG_20180725_115816-1.jpg

とても楽しい休日でした



2018年8月28日

ラーメンの為なら・・・

皆さん、残暑が厳しい中、お元気にしてますでしょうか?

最近、趣味の釣りも行かずに休みの日はほとんど寝ている工事部のグータラ栗原です。

今回はお気に入りのラーメン屋を紹介したいと思います。

場所は佐賀県武雄市にあります、創作麺「無庵」です。

ここのラーメン屋は、一軒家を改装して(ほとんど改装していませんが)、とても落ち着く雰囲気となっています。

ここの中華そばがお気に入りで、チャーシューがかなり美味しいです。

ra-menn.JPG

週に1度は食べたいのですが、栗家から2時間半かかります。

店のおばちゃんに「2時間半かけて食べにきてますから!」といつもアピールしているのですが、

なかなかサービスしてくれません⤵

このお店には、お勧めメニューがあるのですが、

トマト.JPG

ピリ辛トマト系なので、ピリ辛→× トマト→△ なのでまだチャレンジしていません。

是非、近くに行かれる際は、お勧めします。

佐賀県武雄市北方町大字志久1093-1 「創作麺 無庵」



2018年8月23日

会社の仲間と海水浴に行きました。

最近、特殊小型船舶操縦士免許(水上バイク)を取得した野﨑です。

8月13日会社の仲間と一緒に福津海岸に海水浴に行きました。

IMG_4395.JPG

この日は、天気が良く海はとってもきれいでくらげもいませんでした。

海の風を感じながらのバーベキューは、ほんとに美味しかった。

IMG_4396.JPG

ジェットスキーで引っ張られるマリンレジャーがとっても面白かった。 個人的にはもっとスピードを飛ばしてもらえると良かったかな‥‥


カテゴリ:日常のこと


2018年8月21日

ごちそうしてもらいました!!

こんにちは

今年もまたエアコン無しで生活している

事務課の青木です

夏バテ防止にと、お肉を食べに

連れてってもらいました

IMG_7052.JPG

よさげなお肉です

野菜もきれいです

IMG_7057.JPG

焼いてくれてます

ファイヤー

IMG_7062.JPG

パンも美味しそうです

IMG_7056.JPG

焼けました

IMG_7068.JPG

IMG_7069.JPG

3つの味でいただきます

塩です

IMG_7070.JPG

オリジナルのタレです

IMG_7071.JPG

このタレは何だっけ?

IMG_7072.JPG

デザートにソフトクリームもいただきました

IMG_7073.JPG

ごちそうになるって、いいよね~





ページの先頭へ戻る