2019年3月 5日
相変わらずな・・・
こんにちは、業務部兼営業部の古賀です
タイトル通り、相変わらず食べまくりな僕です
では撮りためた数々をご覧ください
原始焼酒場 けごむす(警固)
お通しの車海老の塩焼き
パリパリで、頭から殻ごと全部 喰らいます美味しい~
牛さがり焼き
塩、わさびをつけて食べるのも美味しいのですが、卵黄の醤油漬けにつけて食べると最高にうま~べらす
写真はありませんが、魚平のポテトサラダもおすすめです
あと、プレミアム芋焼酎『天使の誘惑』のソーダ割りがめちゃくちゃ香りがよくて、すっきりうまいです
〆は釜炊きおむすび(卵黄醤油漬け)
釜で炊いた、炊き立てのご飯をおむすびにしていただきます
トッピングは卵黄醤油漬けにしました。これ最強です
次のお店は、Fridge (渡辺通り)です
生ハム
やわらかくて塩味も絶妙、舌の上でとけます
カルボナーラ
ここのカルボナーラが一番好き
濃厚クリームにコショウのパンチが癖になります
豚ほほ肉のトロトロ煮
本当にトロトロのお肉に味がしみておいしい~
ここは、ワインに合うメニューが沢山で、オススメです
最後はおなじみ基峰(中央区笹丘)です
ラーメン
私の№1ラーメンです
あま~いうま~い
焼きそば
うま~い味濃い~でもうま~い 大好きです
ちゃんぽん
私は長崎ちゃんぽんより、博多のラーメン屋さんのちゃんぽんが好き
ここのちゃんぽんが一番好きです
仕事は大変ですが、美味しい食事とお酒を楽しみながら、こらからも頑張っていきたいと思います
カテゴリ:日常のこと