2019年4月 2日
いつもと違う店
こんにちは
まだまだ、冬物の上着が手放せない
事務課の青木です
いつも行く居酒屋もいいけど、
たまには違う店にも行ってみたくなったので、
干隈にある店に、行ってみました
お通しに出てきた、
イカの塩辛と、もつ煮込み
先ずはバラを頼んで、店の感触を探ってみる
サイズは大きく、塩味が絶妙
定番の串物も、ハズレ無し
日替りメニューの中から、
炙りしめ鯖と、
朝挽きの、鶏レバーの炙り
新鮮だから、ぜんぜん臭みが無~い
ごま油とネギ効果で、箸が止まらない
日本酒も、なみなみ注いでくれました
初めて食べた、糸島あげ
カウンター席から、焼くところを、
じ~っと見てました
フワフワしてて、美味しかった
濃いめの味の、なす味噌炒めで、
さらにお酒がすすむ
この店、また行こ~っと