2014年3月25日
セイロ蒸し食レポ!!
こんにちは
ご無沙汰の 寺尾です!
先だって嫁の実家に行った際、昼ごはんを外で食べる事となり
行った先がこちら・・・
【富松うなぎ屋 黒田本店】
お昼時ともあってお客さんが多かったのですが、あまり待たずに席に着く事が出来ました。
ラッキーでした。
すすめられて セイロむしを注文!
待つこと15分
うなぎのいい甘い香りと共にやってきたのがこちら↓
(お漬物、酢の物、うなぎの肝吸い)迄付いて、お値段 2100円
(特上は 2800円)
うなぎの脂がのってふっくら肉厚
ご飯も1粒1粒にしっかりたれが染み込んで もちもちコッテリ
大満足!!! しっかり頂きました。
料理が出て来た時はちょっと少ない感じがしましたが、実際食べてみると 完食できず残すはめに・・・
食べきれなかった人の為に、富松さんではお持ち帰り用に
↓こちらを用意されてます(残して帰るのはもったいないですよね!)
(店員さんに言えばすぐに持って来てくれますョ)
さすがです!
人生 初めてのセイロむし 本当においしかったです
他にも、私は苦手ですが、「鯉こく」とかも有名らしいですので、
近くにお寄りの際はぜひ足を運んでみてください。
筑後の味処 松富うなぎ屋
黒田本店 久留米市大善寺黒田83-6
荒木 店 〃 荒木町荒木480-5