2016年10月25日
はじめまして!
はじめまして!
10月1日より新栄住宅から移籍いたしました、古賀と申します
よろしくお願いいたします
ブログを作成するのは初めてなので、上手く出来るかわかりませんが、
チャレンジいたします
先週末に親戚が集まる用事があり、久しぶりに豪華な昼食をしてきました
行ってきたのは、桜坂 観山荘
桜坂より動物園に向かって坂道を登っていく途中にあります。
お昼の献立は和食の懐石で、期待も高まります
先付 自家製笹豆腐
小鉢
吸物 天然鯛すり流し
松茸入りで贅沢です
本日のお造り(ふぐのお造り)
ふぐ刺し美味し~い
横のグラスはノンアルコールビールです
この日はドライバーの為、我慢です
蓋物 秋鮭蓮蒸し~菊花餡
焼物 壱岐牛朴葉焼き
牛で牛蒡を巻いています♪
牛蒡(牛という文字がつくだけに)との相性は
下に敷いてある山椒味噌ととても良くあって美味しいです
台の物 名残鱧木の子鍋
鱧とあまり聞いたことのない木の子達
(柿の木茸・たもぎ茸・あわび茸・花びら茸)
しか~し、めちゃくちゃうまいとです あと出汁がうま~い
食事 占地御飯
御飯の量も丁度よく、あっさりうまか~
赤出汁には湯葉が入っています
デザート
柿と梨、奥は桜餅(桜饅頭?)で、もう流石にお腹いっぱいです
なかなかこんな贅沢普段は出来ませんが、
季節毎くらいは、こんな贅沢ありだと思います
ほぼ食べログのような内容になってしましましたが、精気を養いましたので
仕事にプライベートに頑張っていきたいと思います
これからも皆様よろしくお願いいたします