新栄グループは「心身ともにストレスを感じない健康の提供」をテーマにしています。

HOME » スタッフブログ » はじめまして!

スタッフブログ

2016年10月25日

はじめまして!

はじめまして!

10月1日より新栄住宅から移籍いたしました、古賀と申します

よろしくお願いいたします

ブログを作成するのは初めてなので、上手く出来るかわかりませんが、

チャレンジいたします

先週末に親戚が集まる用事があり、久しぶりに豪華な昼食をしてきました

行ってきたのは、桜坂 観山荘

桜坂より動物園に向かって坂道を登っていく途中にあります。

お昼の献立は和食の懐石で、期待も高まります

御献立.JPG

先付 自家製笹豆腐

自家製笹豆腐.JPG

小鉢 

小鉢.JPG

吸物 天然鯛すり流し

天然鯛すり流し.JPG

松茸入りで贅沢です

本日のお造り(ふぐのお造り)

本日のお造り.JPG

ふぐ刺し美味し~い

横のグラスはノンアルコールビールです

この日はドライバーの為、我慢です

蓋物 秋鮭蓮蒸し~菊花餡

秋鮭蓮蒸し~菊花餡.JPG

焼物 壱岐牛朴葉焼き

壱岐牛朴葉焼き.JPG

牛で牛蒡を巻いています♪ 

牛蒡(牛という文字がつくだけに)との相性は

下に敷いてある山椒味噌ととても良くあって美味しいです

台の物 名残鱧木の子鍋

名残鱧木の子鍋2.JPG

鱧とあまり聞いたことのない木の子達

(柿の木茸・たもぎ茸・あわび茸・花びら茸)

しか~し、めちゃくちゃうまいとです  あと出汁がうま~い

食事 占地御飯

占地御飯.JPG

御飯の量も丁度よく、あっさりうまか~ 

赤出汁には湯葉が入っています

デザート

本日のデザート.JPG

柿と梨、奥は桜餅(桜饅頭?)で、もう流石にお腹いっぱいです

なかなかこんな贅沢普段は出来ませんが、

季節毎くらいは、こんな贅沢ありだと思います

ほぼ食べログのような内容になってしましましたが、精気を養いましたので

仕事にプライベートに頑張っていきたいと思います

これからも皆様よろしくお願いいたします





ページの先頭へ戻る