2017年6月23日
我が家の餃子
漸くケガ(骨折)が治ったと思ったら最近2kg体重が増えていることに気付き
ショックを受けている工事部 ハマサキ です。
突然ですが、我が家では 月1回餃子を作って家族で食べています。
色々テレビや雑誌を見て まだアレンジ中ですが・・・
我が家の餃子は、もちもちした食感の中にサクサク感があり、また大葉の好い風味と
餃子の羽がチーズ味で 家の子にも大人気です。
(材料:豚バラ、ミンチ、油揚げ、ニラ、大葉、生姜、ごぼう、餃子の皮、粉チーズ、
他調味料)
今回、初の料理にチャレンジした息子(4歳 妖怪ウォッチ大好き)です。
息子一言: がんばるにゃん
家では、餃子の具を作るときは、 「美味しくな~れ・美味しくな~れ」
と言いながら具を混ぜるようにしています。(ここ重要)
最初は楽しくやっていた妖怪、いや息子ですが、その後思い通りに出来なくなってきて...
とうとう挫折しました。
息子一言: ...やっぱり、やっぱりダメずら~(やっぱり妖怪がいいにゃん...)
...その後、餃子も出来て家族皆で楽しく食べました。
息子一言:やっぱり餃子が一番だにゃん
カテゴリ:日常のこと